Вспомни по-своему

Наташа Суханова
Пускай тебе тошно от скорбной бравады речей.
Пускай себе пляшут на площади, стоят за тушёнкой с кашей.
Не бери слишком много, сними эту тяжесть с плечей.
Представь, каково б им там было совсем без памяти нашей?

Тебе надоели ленточки эти и на стеклах слова.
Тут кто как умеет, и это, в общем, не ново.
Никто и не просит многого. У всех своя голова.
Помни хотя б одного - своего. Двоюродного или родного.

Пусть все говорят что хотят. Слова разлетятся вдаль и
Звоном от мисок пустых унесутся ввысь.
Они за улыбку твою жизни свои отдали.
Поэтому просто вспомни. По-своему. И улыбнись.