Мы встретимся взглядом случайно

Елена Белова 30
Мы встретимся взглядом случайно,
И мимо друг друга пройдём. ..
А сердце сожмется отчаянно,
И вспомнится нам о былом.....

Что были с тобою знакомы,
Когда-то очень давно...
И прошлой жизни фантомы
Всплывут в голове, как кино...

Мы вспомним теплое лето:
Белая роза в руке...
Ты вышел, как будто с портрета,
В светлом своём пиджаке.

Друг другу в глаза взглянули,
И взгляд оторвать не могли...
Мы прошлое перечеркнули,
Границу пересекли....

По лезвию долго ходили,
Но острое слишком оно ...
И дорого заплатили
За то "несмешное кино"....

Промчалось короткое лето,
Как лёгкий, но сказочный сон...
И осень, как у поэта,
Сыграла нам "Вальс Бостон".

А годы тянулись, тянулись,
Скучной своей чередой...
Не верилось, что обманулась,
Что стала тебе чужой...

Мы встретимся взглядом случайно,
И мимо друг друга пройдём...
А сердце сожмется отчаянно,
Что было уже не вернем.....