Звоны

Виктория Хворостинова
Де'бряным оврагом  всполох -
Солнца выведать лучи
Сквозь обхваты лап сосновых,
Елей чёрные копны.

Льёт узор на сход ветвями -
Цве'тнем опылённый шмель,
Слухом гомон птиц. Очами
Рассыпающийся хмель.
 
Гнёзда свить - в начёсах кроны,
На лазорях  небосвод,
Спит оврагом ландыш,
Звоны длят ручьи  бегущих вод.

09.05.2020