Ветры-братья

Юлианна Колдовко
Мои волосы пахнут ветрами.
Южный веет грезой полыни.
Уложив власы жарко руками,
Он развеет печаль по пустыне.

Влагой, холодом дышит северный
Ветер шторма, бури снежной.
В волосах моих трепет умеренный
Песнь поёт вихревую нежно.

Криком сокола ветер западный
Оглашает пустырь и чащобу,
И вагончик краской заляпанный,
И слепую на окна трущобу.

Лепестками цвета вишнёвого
В волосах аромат дымкой вьется.
И восточный ветер по-новому
Расплетая мне косы, смеется.

10.05.2020