Мы

Евгений Турутин
Мы — города, берега и немного воды,
Колея, что всё время бродит по кругу.
По дороге на юг убегают мечты,
По дороге на север уходит тревога.

Мы — наши глаза, нерожденные сны,
Пустые слова от порочного круга.
В них я — это я, а ты — это ты.
Круги на воде, что остались от юга.

Мы — имена, фотокарточки и цветы
То, что когда-то дарили друг другу.
Строки из прозы просто немы.
Не мы остаёмся преданны вьюге.

* * *

Мы — Земля, поля, вензеля и кресты,
Мосты разведённые голосом Юнга.
Лишь Богу известно о том, где ты,
Пока я на север шагаю бесшумно.