На пустынных мостовых

Эмиль Элахи
На пустынных мостовых
Лишь машины у обочин.
Город замер и затих,
Словно чем-то озабочен.

Онемевшие дворы.
Не щебечут даже дети.
Путь везде почти открыт
Светофоровым трехцветьем.

Мимо окон, вдоль домов
По асфальтовым дорогам
Шла по городу любовь,
Встречным радуясь немногим.

За собой любовь звала,
Но откликнувшихся мало.
Удивлялась. И сама
Ничего не понимала.

В тесной затхлости квартир
Всё притихло. Еле дышит.
Стал зашторенным весь мир.
Зов любви едва ли слышен...

Я любовь свою большую
Отпускаю за порог.
О любви тебе пишу я.
И целую между строк.