Пустынный город

Наталья Усольцева
Вы гуляли когда-нибудь в тундре?
Где не летают птицы,
Где повсюду снег,
И никто не пошевелится?

А бывали ли в городе?
И не в городе, а столице?
Где живут миллионы,
А улицы пустынны?

Где шпарит бесноватый ящик
И идет голова кругом,
Люди верят во что не годится
И на улицу выйти всякий боится?

И тогда пустует город
И поют, заливаясь птицы,
И скамейки не пригодились,
И цветы как на зло
Красотой уродились.

Ты тогда по нему бродишь
Тихо, спокойно, чудно,
И никто даже не спросит,
Почему ты с ума не сходишь,
Припечатавшись к телевизору носом.

10.05.2020