Ни любви

Виктория Ротарь
Ни любви, ни мечты не встречали
Мы на этом коротком пути,
Только тяжкую боль за плечами,
От которой мы часто кричали,
Только сотни дорог позади.

Ты на самом верху, в своей башне,
За дверями, которых нет.
За окном твоим дышит домашний
И пушистый на ощупь свет.

Пахнет домом и ожиданьем,
Что вот-вот повернется замок
И шагнёт кто-то долгожданный
Через этот знакомый порог.

Только это не я ожидаю.
Только это не я захожу.
Я стою под окном.
И не знаю,
Отчего я тут снова брожу.