Дедушкам

Полина Винярская
Я не видела дедушек глаз...
И в объятиях их не бывала...
И не слышала ласковых фраз...
У могилок лишь их я стояла...

Шанег, блинчиков... запах с утра,
В кашеварке бабуля колдует.
Просыпаемся мы, детвора.
Ветер ласковый в дом с сенок дует...

Мы сегодня идём туда,
Где покой обретают ушедшие...
Таких дней не забыть никогда,
Пока в мыслях - они не прошедшее.

Вот бежим вдоль совхозных полей,
Собирая в букеты цветы...
Бабе Ане, дедам, всем родным...
Мы в ручонках несём теплоты...