Проходите мимо...

Полина Винярская
Проходите мимо...мимо тех,
Кто, своё увидя поражение,
вас пытается задеть своей гнильцой,
Что ж... Такое у них самовыражение...

Не достоен ваших грустных глаз,
Пусть в своём котле злорадства варится,
Тот, кто вам при встрече улыбается,
За спиной - ехидством наслаждается...

Пусть вас не заденет никогда
Слово, с грязью смешанное, брошенное.
Присмотрись: стоит, рук не отмыть...
И лицо от черни перекошенное...

Проходите мимо... мимо тех,
Кто псом лает на людей из подворотни.
Бедолаги... с жалким  смехом души очерняющих потех...
Головы их, вероятно, беспилотны...