Зонты как птицы... о стекла бьются

Андрей Голыгин
настанет осень… зайдется ветер
дождем и снегом… смывая лето
листву пиная… на крайний север
согласно квотам… без права вето

ручьи из грязи… стекают в море
оно ж волною… обратно гонит
но бесполезно… не хватит мочи
грехов так много… берет и стонет

прохожих меньше… в домах теплее
зонты как птицы… о стекла бьются
стоят нагими… в садах аллеи
плоды опавши.. к друг другу жмутся

пора исхода… прощаясь в голос
вдоль черных пашен… по небу стаи
в одеждах белых… уймется город
вернутся точно… в депо трамваи