Майское полнолуние

Ишздд
Включили луну, выкрутив яркость на полную, —
стали видны моря и прочие пятна,
эффект получился обратный.

Сквозь туман сочится монотонный звук:
дум-дум-дум, жу-жу.
Мне не хватает ног и рук,
и поэтому я лежу.
А луна все струится в неприкрытый лаз,
льется вдоволь, взахлеб, взапой.
Чтоб за всем уследить, не хватает глаз.
И поэтому я слепой.
И я все не могу решить никак,
но не помню уже, о чем.
Только лунный свет льется натощак
полноводным весенним ручьем.

Серебристые лунные рыбки
наводнили заводь сада.
Завтра снова все совершают ошибки
и будут считать, что так надо.