не могу отцепить себя...

Станислав Бельский
не могу отцепить себя
от дикой коллекции
исключений

черёмухи бессмыслены и ядовиты
как оглохшие производные
за это их можно было бы обнять
но они ещё и слишком настырны

лучше эвакуировать их на планету
где сохранились футбольные мячи
и ни один юный чиновник
не требует честной игры

где револьверши тоньше волоса
пересчитывают развороты рек
пока что-то размешивается
в здравом уме налётчиков

а ещё там цветут каштаны
и насвистывают иволги в масках корсарских
в общем совершаются повсеместно
предосудительные и беззаконные привычки

словно поиски бессвязных менад с топорами –
но зачем им все эти
расступающиеся как воды
голоса?

(Из цикла «Карантин»)