Всего лишь сон...

Георгий Раенков
Всё же я не Пантеон,
я всего лишь сон, Ребекка,
может даже с янтарем -
слёз печали... человека;
сон, в котором видишь миф
затонувшей Атлантиды...
Не похож я на музей -
знаменитого Агриппы.

Я - базилика ума,..
сон мышления - дремучий,
где нечетный стройный неф
лишь поддерживает тучи
на которых ты паришь
нежным ангелом... бессонно,
а быть может просто спишь
очарованной мадонной...

Нет, скорее - Коллизей,
где лишь золото Нерона,..
А быть может Рафаэль
снится Музе... Посейдона?..

Всё же надо крепко спать,
чтоб не мучали кошмары...
Мне, Ребекка, снится сон,
там я кистью Ренуара...

       10.05.20