Господь храни твоих детей

Влад Сентемов
Потоки воздуха вдаль уносят на просторе в небесах,
Парящую свободно птицу в белоснежных облаках,
Сверху спектр красок открывается в цветах,
Человек мечту осуществляет силой мысли в делах.

Чаша системы собственных взглядов и ценностей,
От переполнения не вмещает окружающий мир и людей,
Ты настолько уменьши содержимое в ней,
Чтоб принять и понять боль и радость друзей.

По городам России нескончаемый людской поток,
Фотографии в войну погибших несет бессмертный полк,
Со слезою на глазах в руках заплаканный платок,
Взрослые и дети в воспоминаниях сил черпают приток.

Кровь быстро течёт по переполненным венам,
Радостные чувства, со скорбью деля пополам,
Вечная слава за Родину павшим героям,
Память победы для сердца лечебный бальзам.

Завоеватели пытались Русь поставить на колени,
Народ встал на пути зловещей чёрной тени,
Не зная чувства страха, усталости и лени,
Врага сразил великий русский воин гений.

Заветное желание хищных ястребов татей,
Россию видеть в резервации дикарей,
В руках с дубиной в окружении зверей,
Чтоб не имели оружия пращи мощней.

Матерью рожденный задумался отрок,
За мечтой лететь на запад или на восток,
Опаленный жизнью получил урок,
Где родился, там и пригодишься в срок.

Душой и телом очищайся впрок,
Свободной мысли не ограничивай поток,
Порой бывает человеку невдомёк,
Что может навсегда защёлкнуться оков замок.

Господь храни твоих детей,
Великой России сынов и дочерей,
Землю русскую от непрошеных гостей
Ненасытных хищных ястребов татей.

В ночи горит лампадки фитилёк,
Искрами взлетает пламя в потолок,
Душу согревает теплом светящий огонек,
Молчание хранит сгоревший уголек.

09-05-2020 год.