Три ангела

Наум Сагаловский
Под звуки нестареющей попсы,
покуда годы жизнь мою верстали,
три ангела в урочные часы
меня касались лёгкими перстами.
Один приходит с ночью в унисон,
не ведая, чем жил прошедший день я,
и шепчет мне “бай-бай”, и дарит сон,
до самого утра, до пробужденья,
когда уже является второй,
кричит “подъём!”, потом трубит побудку,
и я встаю, встаю, хотя порой
так хочется поспать ещё минутку,
а день восходит заново, с утра,
и тут уже спешит на смену третий, 
он говорит “ни пуха, ни пера!”,
и я готов для новых лихолетий.
Мне кажется, что я и не умру,
пока со мной, как свет надежды сущий,
Дарящий Сон, Будящий Поутру
и Новый День Без Горестей Дающий.