Мир раскололся

Красик Эльвира
Прекрасен мир, но стал недосягаем.
Он смотрит с грустью каждый день в окно.
Мы на него теперь не посягаем,
Возможно, скоро станет всё равно,

Что там, на воле, где-то плещет море,
Давно деревья все уже в цвету...
А мы не знаем счастье или горе,
Что страх отнял всю эту красоту.

Общаться привыкаем виртуально,
Дичаем в одиночестве своём.
На улице, встречая, специально
Дистанцию в общении блюдём.

Мир раскололся, будет до и после...
Оставит след такое бытиё.
Стихами дань уж отдаём коросте,
День начиная вестью про неё.