Опыты прелести

Иван Федулов
Как кисть, за ситцами скользя,
рождает летние отрады!!!
Цветам возделанного сада
пусть реже припадаю я,

но, Боже, ангелам прости
искусств дарованное бремя,
где опыт - прелести претит
и потакает, в то же время…