Пакетбот

Иван Федулов
Тот достигает совершенства,
чья кисть лучом сотворена…
В её улыбке - свет блаженства,
В её движении – волна,

что бег кораблику пророчит,               
как сыну верный  поворот,
где он по плечи всё промочит,       
но одеваться не пойдет,

пока не выловит назад               
свой  пакетботик настоящий,
где капитан впередсмотрящий
забыл портовый адресат               

и... сын забыл и, потому,
не надо в плаванье ему.