Большая игра

Луна Водяная
Играет мир в большую пандемию.
А люди умирают, как всегда, –
ничуть не больше. Тест на тупость – мимо
летит, молвой пугая города.

И сериал наращивая бодро,
вещают крикуны о новом зле:
«Терпение, народ! Несите гордо
защиту от «короны» на Земле».

В эффектных постановках/за/награду
скрывается заботливая ложь.
Наверное, кому-то это надо,
раз голыми руками не возьмешь.

Спектакль всемирный – это вам не шутки.
Лишь радостно: не голод, не война.
И только голоса, как пес из будки:
«Игрой великой правит сатана…»