Взгляд Остра

Александр Ляшко
Пристальный взгляд Остра
на меня всегда устремлен.
Словно в душах воюющих стран
друг в друге застыл поклон

нашей взаимной любви
среди всеобщей вражды...
Пороги дорог оббив, -
порожденье его ворожбы -

возвращаюсь к истокам,
как дождь
в лоно взрастившей реки.
Из тепла его далей и рощ
сотворенный, вражде вопреки.


(Из книги"В чем был замысел". 2011)