Игра в героев. часть 232

Вадим Бегленко
Героев любят в этом мире:
Им ставят памятники везде –
Так смертные своих героев любят –
У них нет «инструмента», кроме памяти, вообще!

Плохое помнят – эта их заслуга,
Плохое помнят – эта их любовь
И, если нет хорошего нисколько,
Приходиться любить того, кто сдох.

… да, если б не было Спасителя,
То можно думать – это жизнь:
Любить себе здесь искусителя
И прославлять его любовь.

Но, слава Богу, есть Спаситель
И Жизнь, которая – Любовь,
И на Земле есть Мир Всевышний,
С которым жизненная Кровь!

И умирать уже не нужно,
Чтобы тебя любили смертного всегда –
Есть та Основа для Порядка,
Чтоб не кончалась Жизнь никогда;

И умирать уже не нужно,
Ведь, все Герои от Добра:
Это же Дети – кто нещадно
Ушли от смертного лица;

И выбрали себе Дорогу:
Здоровый Воздух, Свет, Вода –
И наслаждаются сим Чудом
Во Имя Жизни и Труда!

Не ставят памятник живому:
Это же смертность навсегда –
Хватает той Любви, Основы,
Чтоб развиваться от Творца;

И с истинными всегда Героями
Идут совместно в Небеса,
А не укладывают всех в землицу,
Как это делает толпа.

… смешно, конечно, видеть это...
Спасибо, Господи, что Взгляд открыл
И можно лицезреть великое –
Что на Земле творится Мир!

И прославляются здесь Идеалы,
Которым Жизнь всегда мила,
И от Начала Их Природа –
С Плодами Ввысь устремлена;

И эта высшая Природа
Открыта Людям, что с Душой на «Ты» -
Ребятам, для которых Истина
Знакома на святом Пути!

И с Ними вместе, возрастая,
Идёт любимая Душа –
Божья Частица, что родная
И к Миру Ввысь устремлена;

И Память светлая живая,
Только, о жизненном всегда…
А, значит, памятников не будет, вовсе –
Душой согреты Небеса!

… какие памятники после Такого,
Ну, что за дикость, ерунда…
Смотрю на человеческие все создания:
Дивлюсь – на сколько же силён здесь сатана?!
                2020г