9 Мая, День Победы

Анна Ридл
Ах, как это было давно...
Три четверти века назад.
Смотрю о войне я кино
И вижу,как танки горят.

И вижу глаза матерей,
Чьи мальчики в землю легли,
И труд небывалый людей,
И страшные раны земли.

Мальчишкам,пришедшим с войны,
Сейчас девяносто годов.
И стали не очень нужны
Их подвиги в новое время.

Какое мы подлое племя!
Нет,мы не достойны дедов!

За то,что забыты герои
Великой Советской державы,
Заплатим мы скоро с лихвою
За ложь и "свободные нравы".

Лесов выгорают гектары,
А люди грызутся,что волки.
Нет,нам не минуть Божьей кары!
И COVID - как "вишня на тортик"
Сей мир создавался с Любовью,
И мудро и вдохновенно,
А мы его залили кровью,
Загадили всё совершенно.

Никто нас из рая не выгнал,
Откройте глаза,человеки,
В раю вы живёте с рожденья,
Не ведая,что творите...