Будучи ни сирым, ни убогим

Александр Рудт
     *  *  *
     будучи  ни  сирым,  ни  убогим,
     просто  и  легко  стал  привыкать               
     ежедневно   думать  об  итоге,
     ежечасно  Бога   поминать,
     поминать,  но  не  молить  о  чуде,
     поминать  в  контексте  смыслов,  дел,
     да  простится  глупость,  да  пребудет
     лес,  что  зелень  свежую  надел,
     цепкая  надежда  не   уймётся :
     завтра,  нынче, через  пять  минут
     с  кем-то  на  два  голоса  споётся,
     чьи-то  крылья  ветром  обдадут,
     ой  ли,    перепевы,  пересуды,
     к  вящей  славе,  к  шутке  на  краю,

     и  озноб – предчувствие  простуды
     от  купанья  в  озере  в  раю..
                26  мая 17