Домовой...

Георгий Раенков
Накрывают покрывалом
плохо прибранные сны,
где всё смято канителью
уморительной весны;
где всё мается безбрежно
белоснежной чистотой...
Где отчаянно и нежно
снился деве - домовой!..

Простыня неугомонно
Выпирается платочком.
Канитель стучит по трубам
Батарейным молоточком...
Под халатом покрывала
Невозможно утаить...
Домовой вернётся снова
Хулиганить и... любить!

     10.05.20