Возможно...

Воронков Сергей
Если в горле ком, если сердца стук,
то ни встать и ни сесть, ни лечь...
Не случалось встреч – значит нет разлук
и не будет желанных встреч.

Оттого в ночи соловьи поют
и дорога как днём видна,
что, возможно, жизнь через пять минут
обмелеет, как пруд, до дна...

А возможно – дождь, вихревой потоп,
и течение – Норд-Норд-Вест,
и тогда уже нам не хватит троп
и стогов, и кустов окрест...