благолепие

Сполохова Ольга
давно ли превратили нас в рабов?..
нам стала власть и богом, и пророком -
пав под пятою собственных пороков,
мы множим лишь число своих гробов.
свобода упорхнула в никуда,
а духа вертикаль наклонной стала
в местах господства камня и металла -
того, что называют города.
заплыли обывателей мозги -
престолу внемлют вяло и покорно,
давясь дешёвой порцией попкорна...
что души их узрят?.. увы - ни зги.
...и поговорка про крепчанье масс
становится всё больше актуальной
в условиях отсидки виртуальной -
спи дальше. сладких снов, бездумный класс.

09.05.2020