маленькая вера

Света Носова
Счастье не выпало... ну и пусть.
Пальцы сыринки со щёк сотрут.
Вырвется облаком пара грусть,
утром рассеется на ветру.
Нового дня непутёвый сын -
выйдешь из дома, закроешь дверь
и усмехнешься себе в усы:
может, за дверью оно мудрей...
Может, в дороге, без слёз, без сна
солнечно-зелено повезёт,
и сочинится твоя весна -
свежего времени эпизод.

Неосторожно сорваться ввысь -
счастье непрочное...ну и пусть.
Пальцы не слушают здравый смысл,
слушают только горячий пульс.
Горькое время тебя хранит,
не с откровением и не без.
Больно - удариться о гранит,
слишком холодный гранит небес...
Тонкой полоской - заката кровь.
Снова - желания хоронить.

Но горизонт загорится вновь.
только с другой своей стороны.
Где-то на дальнем краю земли
рыжее солнце блеснет, слепя.
Не отрекайся и постели
маленькой вере внутри себя.

10.05.2020