Подвиг земляка

Валентин Манухин
                Памяти земляка Героя Советского Союза
                Ивана Михайловича Киселёва

Горит земля,
        а в небе жарко
И «Мессершмиттов»  круговерть.
Воздушный бой идёт над балкой,
Со свистом пролетает смерть.

Неравный бой,
        фашист коварен,
Но наш земляк не лыком  шит:
Нога бесчувственна,
                изранен,
Но враг повержен и горит!

Глаза туманятся от боли,
Всё меньше у Ивана сил...
Не помнит,
         как потом на поле
Он самолёт свой посадил.

Но помнил он,
         мечтал безмерно
Увидеть вновь в краю родном:
Отца и мать, свою деревню,
Свой школьный класс в Каргашино.

Идут года.
         В России новой
Он с нами вместе на века.
Зажглась, горит над нашей школой
Звезда героя-земляка!


             с. Каргашино, Рязанской обл.


  С Днём Победы, друзья!





Картинка из интернета