Детство

Нина Кислицина
  Закружилася над парком карусель.
  Вьюга в танце машет нам платочком.
  То зима с подругою метелью,
  Там Снегурочку прогуливает дочку.

  По сугробам белые салазки
  Полетели с белой снежной пылью.
  Новогодняя из детства сказка
  Каждый год является нам былью.

  Унесли те вьюги и метели
  Наши лучшие счастливые года.
  Хоть давно сестра мы поседели,
  Снятся нам из снега города.

  Я про детство вспоминаю с умиленьем.
  Ведь не знали мы компьютеров тогда.
  И хоть было много в нём лишений,
  Прожила б я снова те года.

  Вспоминаю как и где возможно,
  С визгом кучей мчались мы с горы,
  А сейчас ступаем осторожно,
  Мы в годах серебряной поры.
 
  В детстве мы снеговиков лепили,
  Крепость снежную там строили гурьбой.
  Щёки счастьем розовым светили,
  После грелись на печи с тобой.

  Отогревшись сказками и прочим,
  Там играли хмурым вечерком.
  Наша мама молодая очень,
  Подавала хлеба с молоком.

  Та картина в памяти стоит,
  Будем живы мы с тобой пока.
  Люлька детская под потолком висит,
  Ломоть хлеба с кружкой молока.

  Вот вернуть бы безмятежность счастья,
  Хоть на миг в тепло её прилечь.
  Нас взрастили в годы и ненастья,
  Отчий дом и русская та печь.
   Н.Кислицина.01.2020./стихи/.