Где народ?

Надежда Ковальская
Колол дрова на старенькой колоде
Старик в облезлой шапке меховой.
Вы почему одеты не по моде,
И почему вы до сих пор живой?
Забыла та - костлявая старуха,
Что в сих местах остались старики;
Что проку ей, где холод и разруха,
Ей молодость косить всегда с руки!
 Еще сказал: Не стало тут народа,
Тоска, как подколодная змея!
Истлеет эта чертова колода,
А там, глядишь, и смерть придет моя.