О стихах

Владимир Гудков
О стихах

Душой проникнуты: Они,
Как провода под напряженьем,
Как путеводные огни,
Как вековые отложенья.

Они написаны пером
Простого мужика-незнайки,
Для Вас расстелены ковром,
Вкушайте их, как плод китайки.

Они быть может, не сочны,
Им далеко до идеалов,
Не так ярки, нет глубины,
И красок разноцветных мало.

Но все же чувственны Они
И трогают невинным стилем,
Порой небрежны и вольны,
Понятны даже простофилям.

Гласят неспешно о судьбе,
Любви, ненастьях и Отчизне,
Природе, радости, добре…
И жизнь прописана до тризны.