В колодцах душ людских

Ольга Федосеева
В колодцах душ людских забвение и мрак.
Не ведая, слепые – вечно спят.
И в их сердцах давно погас огонь свечи.
Не знают, что глухи,
Не слышат, хоть кричи.
Их руки тянутся к деньгам,
Тугие кошельки полны,
И в скудный час грош попроси.
Они скупы.
В толпе голодные стоят.
Они слепы.
Торгуют телом и душой
Девчонки юные. Постой!
Ты погоди себя продать.
Им наплевать!
В машинах ездят на парад,
Работа их, как маскарад.
В развале всё. Кто виноват?
Желудки их смердят. Нагружены едой.
Икая, чавкают, пора им на покой.
Но горд их взгляд. Хозяева они.
Страну свою к развалу привели.


Aoida XX СтихиЯ / 1993