КРУГ...

Борис Шевелёв -Городничий
... На вас замыкается круг?..
Пытаетесь что-то понять?..
Крепким усилием рук,
Можно ль его разорвать?
Можно - нужна только цель.
Нужно, когда припрёт.
Может случиться - на мель
Судно в тумане встаёт.
Не потому что не тот
Выбран намеченным курс.
Утром бывает - припрёт,
С ночи не прошенным флюс.
Хоть ты себя береги.
Даже ходы рассчитай!
Только судьбе вопреки
В ад не спеши или в рай.
Знал бы, где точно упасть -
Мягким положил настил.
Но ведь бывает напасть,
Нет на возможность ту сил.
Рвёшь этот призрачный круг...
Глянь - потаённая дверь.
А, проморгай в неё стук -
Не знал бы, где выход - поверь!..

09:20
10.05.2020