Надежды

Подмарькова Елена
Ты знаешь, что там дальше, с горизонтом?
Уходит в дальний путь моя земля.
И из-под ног сбивает почву кто-то,
А может я топлю саму себя.
А может быть я слишком заигралась
в чужую жизнь, глотая свой рассвет,
Я забывала и опять влюблялась,
ловя внутри себя живой момент.

Ты знаешь, что там будет, в серой дали?
За океаном пройденных путей?
Найдем ли то, что так давно искали,
или опять погибнем средь судей.
Или опять натянем на лицо
немую маску скомканной надежды,-
я б накормила души все свинцом,
если бы знала, что он будет нежным.

И в смерти жизнь, а в жизни смерть. И правда
порою душит больше, чем петля.
Я так искала в сумраке награду,
что потеряла в нем саму себя.