Меня, наверно, мало предавали

Алеся Шаповалова
Меня, наверно, мало предавали,
И оттого я, как щенок слепой,
Умею в людях различить едва ли,
Кто холод  маскирует за спиной

Наличием пера – иль даже перьев? –
Крылатое с пером: как сфинкс – поэт!
А порожденье Ортра и Химеры,
Свой тонкий, виртуозный пируэт

Выводит филигранно – милый, браво!
Лети высоко за своей строкой.
Я постою у хлипкого причала
И возвращусь – счастливая – домой...


2020