Театр на карантине

Ирина Яненсон
Мы не были в театре с марта,
И так скучаем по театру,
Но по домам сидим.
Диктует карантин запреты:
Не делай то, не делай это,
В театры не ходи.

В сети смотреть - совсем иначе,
Душа по креслам мягким плачет,
Заветный ждёт звонок…
Всё кажется, что кто-то шутит,
Но снова продлевает Путин
Нам карантинный срок.

Мы дома не находим места,
Когда пройдёт всё – неизвестно,
Застыли в вираже.
Лежат на март ещё билеты,
Но то, что снимутся заперты,
Не верится уже.

(2020)