Правнуки Победы

Трунова Вера Михайловна
В одном строю прадед и правнук,
Шагают вместе по стране
Бессмертный полк, как это важно,
Салют Победе и весне!

Ведь в сорок пятом всё случилось,
Четыре года шли бойцы,
Чтоб ярче солнце нам светило,
За нас отдали жизнь отцы!

В тылу прабабушка трудилась,
Растила деток, как могла
Бывало стоя засыпала,
Разруха рядом и беда.

Теперь они в небесной дали,
А на Земле - бессмертный полк,
Деревья в правнуки сажают
И знают они в жизни толк!

Гордятся правнуки и внуки
Перебирая ордена
Враг не прошёл, враг захлебнулся,
Когда в атаку рота шла.

Бессмертный полк, как это важно,
Салют Победе и весне
В одном строю прадед и правнук,
Шагают вместе по стране!