Юэлань и Люминэль

Пётр Кретов Новый Кабинет
Жизнь, я назвал бы тебя – «Юэлань»,
Глядя с любовью на спящую дочку,
Трогая пальцем набухшую почку,
Видя в лесу грациозную лань.

Женщина – Богом бутончик раскрытый,
Первый подснежник, звенящий апрель.
Ей не пристало стоять у корыта…
Я бы вас всех называл: «Люминэль»

Надо, чтоб имя шепталось и пелось,
С «Ж» мне не жить, с ней не лягу в кровать…
 
Господи, дай же мне силы и смелость
Всё, что люблю, переименовать…