Наглядеться на солнце

Виктория Стоматова
       Снова стемнело. Каждый день выходя с работы в одно и то же время, жалею, что не успела насладиться солнцем! С утра - некогда, вечером - поздно. Собственно, как и в жизни. В юности - есть вещи, которые кажутся поважнее, и мы спешим, чтобы всё успеть и ни в чём отстать. И когда уж нам озираться вокруг?! Единственное отличие жизни от суток в том, что вечер наступает тогда, когда мы его принимаем. Когда сами себе говорим - поздно. А до тех пор - длится наш день!
        Игра со временем на перегонки и с собою в прятки, ролевые игры в семье, в отношениях, на работе... -  и день будто бы идёт своим ходом по пути со мною, существует параллельно, как я и жизнь, как внешний и внутренний мир, как то, что есть на самом деле и то, что кажется. Он существует, пока я иду. Я и моя жизнь - две неразрывных параллели, которые должны идти нога в ногу. Ведь как замедлить шаг, если время не ждёт? А если вообще остановиться, чтобы наглядеться на солнце?
      Стемнело снова!  А вы замечали, что лучше всего о рассвете думается на закате?! О том, что между ранними спешками и поздними думами - вся наша жизнь - сами - мы, о том, что разные  дни встречаются на пути.... Серые и яркие, незаметные и незабываемые,  те, которые хочется вычеркнуть из памяти и к которым возвращаешься снова и снова. И все они неповторимые! И каждому нужно научиться радоваться, стараться привносить радость в каждый . Делать всё, чтобы поздно не было до конца!