Памяти Танака Такэси

Владимир Вяземский
(25.11.1926 – 07.05.2020)

***
На лицо гляжу
На мягкие морщины –
Нас друг покинул….         

***
На землю гляжу,
На песчаную горку –
А в душе горько…

***
На небо смотрю,
Солнце за облаками –
И мы в печали…

*** 
По воле чужой         
Сюда был брошен войной –
Нашел здесь покой…

***
Из-за облаков
Несется крик журавля –
Танаки душа.

***
У изголовья
Хризантема белая –
Несравненная.
Хризантемы белее
Голова  сэнсея.

***
Дух учителя…
Он в памяти сохранен –
С ним беседы вёл.
Мой друг ушел в мир иной –
По мне он…  всегда живой…

***
09.05.20