Человек Человеку

Леон Мадорский
Человек, помоги Человеку,
Если слышишь  вокруг плач и стон, 
Потому что земля на проверку
Наш единый родительский дом.

Не судите за слабости строго…
Нам пока неизвестно куда
Заведёт пандемии дорога,
Но сверкает надежды звезда!

Мы пройдём через все испытанья,
Лишь подставив друг другу плечо,
Если вместе, то даже страданья
Обжигают не так горячо.

Человек, улыбнись Человеку
Даже если ты с ним незнаком,
Поклонись двадцать первому веку,
В котором мы вместе живём.