ВОВ

Виталий Богданов
Вот шел с винтовкою в руке
Мой дед в великой той войне.
И думал только он о том -
Чтоб мир в миру был и цел дом.

Да...ярость может и была,
Страдал народ и вся земля.
Но выстрелив он в грудь врагу
Мгновенно вспоминал семью.

Ведь понимал, что тот солдат
Кому то сын был, кому то брат.
А он его жизни лишил,
Семью его горем убил.

Не все враги к нам зло имели,
Какие то и не хотели
Идти войной и убивать,
Но не нашлось сил НЕТ сказать.

Ах, как жестока же война
И сколько жизней унесла.
А сколько судеб загубила...
Сколько семей она разбила.

Мой дед не плакал никогда
Не стыдился за прожитые года.
Но казалось мне, что по ночам
Когда не виден он был чужим глазам...

Переживал вновь ту войну
Словно с винтовкой шел в бою.
Я чувствовал его страдания,
От старого воспоминания.

Медалями он не хвалился,
Да и в госпитале как лечился.
Но меня старался обучить
Чтобы врагом мне тем не быть.

А коли вдруг, придет война
Шел я -как он, страх по боря.
И даже со слезой в глазах
Мир сохранил в родных краях!