Чибисы хохлатые по полям гуляют

Александр Торговцев
 Чибисы хохлатые по полям гуляют.
 Спешно отъедаются, корма всем хватает!
 Прилетели с юга, разбрелись по парам -
 Времечко весеннее не теряют даром!

 Явно, самки в гнездышки нанесли яичек!
 Станет через месяц в поле больше птичек!
 Будем любоваться высшим пилотажем
 Черно-белых асов, слушать крик протяжный!

 Когда вижу чибисов, вспоминаю детство!
 Детство босоногое греет мое сердце!
 Там с утра до вечера бегали на воле.
 Стало моей Родиной чибисово поле!