Ветеранам Великой Отечественной Войны

Андрей Александрович Алексеев
Поколению Победителей Посвящается.

Прошли Вы множество боёв,
Десятки разных операции.
Не дав врагу своих краёв,
Вы гнали до Берлина наци.

Года прошли, мы подвиги все помним,
И кто бы что не говорил.
Мы всякому, всегда напомним,
Кто Гитлера однажды победил.

Его весь Рейх, нацистский, грязный,
Наш воин смело разрубил.
Его главу, Горгоны клятой,
На веки вечныя рубил.

Наш офицер, солдаты армии,
Победный Май. Уже и 75.
Ваш героизм мы с молоком впитали,
Того не страшно нам познать.

Врага восставшего из гроба,
Наш человек как прежде бил.
Так бьёт сейчас, нацистского урода,
Того кого, и прадед прежде победил.

Глава отрубленная Вами,
При нас на плечи не воссядет.
Не предадим Победу мы с годами,
О Вашем подвиге узнает.

И сын и внук и правнук мой,
Передадим, десяткам новых поколений,
Ту истину, о том, кто обеспечил нам покой,
А кто нам враг. Без сожалений.

Должны мы память эту чтить,
Давать отпор. Не забываться.
И Родину, конечно же любить,
Как трудно не было б, метаться.

Не наше русское явленье,
Всегда во всем, стояли на своём.
Того и Мая озарение,
Вы Пасхи дней, Победный батальон.

То вдохновило армию на долго,
Вот и сейчас, средь наших офицеров есть.
Кто исполняя службу долга,
Посмертно Родине отдал героя честь.

И средь бойцов, находятся такие,
Стоим за правду мы свою.
И не растопчут её вражьи танки,
О том с уверенностью говорю.

Ведь приумножили героев,
Бои и операции новых дней.
Врага не оставляем мы в покое,
Когда он вновь врывается в ту дверь.

Что наша жизнь и наши будни,
Оружием и техникой полны.
Любую голову остудим,
Без объявления войны.

Ведь более того не повторится,
Что пережили прежде Вы.
Спасибо сторицей Вам возвратилось,
За очерк той, Победной, радостной весны.

В день подписания Верховным главнокомандующим Жуковым и фельдмаршалом  Кейтелем акта о безоговорочной капитуляции Германии,
8 Мая, 2020 год.