Строгая судьба

Людмила Альшакова
Ну почему строга ко мне судьба?
В ежовых держит крепко рукавицах...
Неужто я ей вечная раба...
Не просыхают слёзы на ресницах...

Дарила мне безжалостную боль,-
На склоне лет оставив одинокой...
Я скорбную влачу свою юдоль.
За что же так она ко мне жестока?

Когда же будет счастье у меня?
Когда дождусь я от судьбы улыбки,
Чтобы сиять всей радостью опять,
Забыв навечно прошлые ошибки...