Ангельское

Иван Федулов
художник Владимир Волегов
...
Наш звонкий ангел, между делом,
не чужд забавы, иногда,
и не всегда бывает в белом,
но – в белом – ангельскей всегда!

Здесь зонт, с ромашками, так мил
и так счастливы мне глаза,
что я доверчиво забыл
своих печалей голоса.

Ведь ей и крылья не нужны,
чтоб утверждать происхожденье
от божества и провиденья,
которых, годы не полны.

Как просто нам её рука
остановила облака
и парус лодочный надёжит,
как будто, не сложиться может
стихов последняя строка…
Лишь в том Хранителя покой,
кто не торопит берег свой,
но – красотой его тревожит.