Светлое Воскресение

Трунова Вера Михайловна
Пасха! Светлый, добрый день
Над Землёй нависла тень
То инфекция, то вирус,
В этот день - большущий минус.
Первый раз Святой отец,
Прихожанам дал совет:
-"Куличи, ватрушки, пасху,
Яйца красит наш народ.
Это правильно, поверьте,
Вера во Христа живёт.
В храм, прошу вас, не ходите,
Дома просто посидите
Стол накройте пирогами,
Разносолами, блинами
Свечи в доме вы зажгите
Руки к небу протяните.
На окно цветы живые,
Символ Мира и добра,
Телевизор вы включите,
Там увидите меня.
Всё услышите, как надо,
Это будет вам награда
Это промысел от Бога,
Перекрыта вся дорога.
Ведь за многие года
На Планете чахорда.
Сам Господь решит вопрос,
А у нас, нос не дорос.
Деткам дома расскажите,
Что твориться на Земле,
Книжку умную прочтите,
Там всё сказано уже.
Много горя навалилось,
Но я верю, люди вы,
Вы разумные сазданья,
Мозг включить давно могли.
С праздником вас поздравляю,
Пусть Всевышний вас хранит,
А весна, она настанет,
Жизнь, как Волга - мать бурлит".
Вот такое обращенье,
А точнее, то завет
Патриарх к нам обратился,
Значит это нам совет.
Вирус стороной обходит,
Шлёт горячий всем привет
Только дома посидите
Это будет наш ответ!