Математика жизни

Валентина Трофимова 3
Закрывающий уши - не слышит,
И на звуки не будет пенять.
Ты – моё испытание свыше,
Для чего – я пытаюсь понять.

Западня от накиданных веток
Одаль видится пышным кустом.
И саднит безуспешность ответов,
Где дилемма ложится крестом.

Математика жизни лютует,
Извлекая все корни души.
Может вырасти веточкой туи,
Чтобы вечнозелёною жить?

И занудный во мне аналитик
Будет изгнан на волю с сумой.
Хоть любуйтесь теперь, хоть пилите!
Станет мне безразлично самой.

Интегрирую сердце и разум -
Непригляден сложения вид.
Я - Душа.В ней решения разом.
В ней бездонная мера любви…

      10.05.2020г. Санкт-Петербург