Белая ворона

Елена Пивоварова 3
             Где с ветром целуется пышная крона
             И прячется дождь по утрам в сентябре,
             Живёт необычная с виду ворона,
             Чужая для всех у себя во дворе.

             Вороньему царству покаркать не диво:
             Сбивается в стаю легко вороньё.
             А эта - молчунья с душой сиротливой,
             За что и не любят вороны её.

             Спасения нету от них, оголтелых...
             Никто мироздания не изменил -
             Недолго темнеют на пёрышках белых
             Пятнистые кляксы вороньих чернил.

             Добра и доверчива белая птица,
             Открыты для мира душа и глаза.
             Неистово верит: добро возвратится,
             Обиды напрасные смоет слеза...

             Сомнения скроет надёжная крона,
             И солнце растопит предутренний лёд...
             Непросто на свете быть белой вороной...
             Кто слышит меня, тот, конечно, поймёт...